esballE世博手机

中国—加拿大肉牛产业合作联盟大会在北京胜利闭幕 esballE世博手机当选为常务理事单位

分类:新闻点击:818 次发布:2017-06-22

      6月12日上午,中加肉牛产业合作联盟(China-Canada Beef Industry Alliance)成立大会在北京泰山饭店隆重举行。中国农业部国际合作司、畜牧业司、科教司、国家质检总局国际合作司、中国农业大学、全国畜牧总站、中国畜牧业协会牛业分会、加拿大驻华大使馆、加拿大阿尔伯塔省农林部、加拿大农业与农业食品部Lethbridge研究中心、阿尔伯塔大学、加拿大肉牛协会(CBBC)等中加两国政府、科研和技术推广机构的领导、专家,以及来自中加两国肉牛及相关企业的代表共500多人参加了会议。会议由中国农业大学肉牛研究中心主任孟庆翔教授主持。

开启水晶球  联盟正式启动

中国农业大学肉牛研究中心  教授  孟庆翔


中加肉牛产业合作联盟  理事长  王智才


农业部国际合作司  司长  隋鹏飞


加拿大驻华大使馆公使 Dave Murphy


      会议选举产生了首届联盟领导层,农业部原总畜牧师、原畜牧业司司长王智才同志被选为理事长,孟庆翔教授和加拿大肉牛业协会主席Garner Deobald博士被选为常务副理事长。许尚忠、翟琇、刘玉满、刘书杰、李和、史文利、徐少玉、刘振国、邵堃、林梁、高继伟、孙彤彦、郑铁明、蔺进、Leluo Guan、Michael Latimer、Graham Plastow、Tom Lynch-Staunton、Robert Watson、Calvin Booker、John Crowley等21位专家和企业家被选为联盟副理事长。温都苏被选为联盟秘书长。许尚忠、Wenzhu Yang等2人被选为专家委员会中方主任和加方主任,周振明、刘继军、Zhiquan Wang、昝林森等4人被选为专家委员会副主任。中加两国48家科研、协会和企业被选为常务理事单位。


中加肉牛产业合作联盟理事长王智才为常务副理事长颁发聘书


理事长向副理事长颁发聘书


中加肉牛产业合作联盟首届48家理事单位代表合影

(二排左二:esballE世博手机总经理安建忠)  

孟庆翔教授与社科院农村发展研究中心研究员刘玉满现场交流


      中加两国在农业领域,特别是肉牛领域的合作由来已久。改革开放之初,加拿大的种牛、冻精和胚胎就曾出口到中国,用于改良我国肉牛的生产性能。1999年前后,加方设立基金支持中国肉牛养殖技术培训。2016年9月,李克强总理访问加拿大期间,中加两国农业部签署了两部合作行动计划,明确了包括肉牛在内的未来五年两国农业合作重点领域。去年11月,中国农大肉牛研究中心与加拿大肉牛产业发展协会(CBBC)共同签署了《中加肉牛产业合作谅解备忘录》,以推动两国肉牛产业的合作与发展。为了引领我国肉牛业朝着高效、健康和可持续的方向发展,中农华威集团凭借自身优势成为“中加肉牛产业合作联盟”中一员,公司在冷冻精液、育种、种牛养殖等方面有着先进技术,也将为中国肉牛产业发展助力。 

社科院农村发展研究中心研究员刘玉满与esballE世博手机总经理安建忠交流中



esballE世博手机总经理安建忠在会议现场

-

公司地址:北京市昌平区沙河机场路王庄工业园    邮箱:znhw365@126.com    电话:010-51731415    Q Q:2030644956

京ICP备11011528号