esballE世博手机

,esball登陆

分类:技术点击:61 次发布:2019-10-15

一、流产的原因

  (一)衣原体病。当母羊怀孕期感染衣原体病,衣原体在胎衣特别是绒毛叶生长繁殖,引起患部发炎,导致胎儿早期产出。种公羊感染衣原体病后,借配种机会可传染给母羊。病母羊大多在产前1个月左右发生流产,流产前只表现神态反常、腹痛,流产时排出死胎。有效的预防办法是每年给羊注射相关疫苗。

  (二)布氏杆菌病。此病常发生在母羊怀孕34个月时,在羊群初次发生时流产率很高。给羊定期接种相关疫苗可预防此病。

  (三)营养缺乏。冬春枯草期饲料种类单一,营养缺乏,而此时母羊正值怀孕期,营养需求量不断增加,肌体入不敷出,胎儿发育不良,导致流产。

  (四)管理不当。如气候骤变、饮冰渣水、喂霉变饲草、进出圈时受到挤撞均可引起孕羊流产。

  二、综合防治措施

  加强饲养管理,冬春季节搞好补饲,给母羊多喂些胡萝卜和草粉配合饲料,可增加其抗病能力;推广塑料暖棚养羊,禁喂霉变的饲草饲料;圈舍要清洁卫生,粪便及时清扫、集中发酵处理,经常进行消毒,提前给母羊注射防流产疫苗、对于流产羊应立即隔离处理,场地、草场、饲槽用具等进行彻底消毒;尽量使用人工授精技术给母羊配种,以防感染。

-

公司地址:北京市昌平区沙河机场路王庄工业园    邮箱:znhw365@126.com    电话:010-51731415    Q Q:2030644956

京ICP备11011528号