esballE世博手机

,esball登陆

分类:技术点击:56 次发布:2019-10-31

产蛋鸡的光照管理比较复杂,实行合理的光照管理是提高产蛋量的重要措施之一。雏鸡、中鸡不要增加光照,产蛋鸡要增加光照。不同季节孵出的雏鸡,在生长阶段自然光照时间的长短也是不同的,采取光照管理的方法也不相同。所以光照管理必须从雏鸡阶段开始。

1.渐减渐增法: 

3天或一周龄以内的雏鸡给23小时光照。推算雏鸡到 二十周龄时,当地白天自然光照时间,然后加上7个小时作为一周龄的光照时间。例如,算出二十龄雏鸡的自然光照时问为13小时,再加上7小时为20小时,就是一周龄时的光照 时间。以后每周减少20分钟,减到二十周龄了正好为13小时。 从二十一周龄开始逐渐增加光照到16个小时。4月下旬到9 月上句孵出的雏鸡,生长期大部分处于自然光照逐渐缩短的时间,因此,育成期可以随自然光照.

2.恒定法

3天或一周龄以内给23小时光照。推算出这批雏鸡在育成期的.最长自然光照时间,并从一周龄以后,就把光照时 ¨固定在这个时间。例如,查出这批鸡在育成期最长自然光 照时间为12小时,就把育成期的光照时间固定在12小时,自然光照时间不够12小时的时候用灯光补充,二十一周龄以后 再开始增加光照时间。 补充灯光的方法有三种。第一种是每天早晨补充}第二种是每天晚上补充,第三种是每天早晚都补充。第一,二种 方法,虽然每天只需要开一次灯,关一次灯,但由于自然光照时间不是恒定的,夏至到冬至自然光照是逐渐缩短,那就要每隔10天把早晨开灯的时间提前或把晚上关灯的时间推迟,补上自然光照减少的时间。同样,从冬至到第二年的夏至,随着自然光照时间的延长,就需要每隔l0天把早晨开灯的时间推后或把晚上关灯的时间提前。这两种方法都需要变动开关灯的时问,做起来比较麻烦。光照时间也不易保持稳定。

第三种方法,就是把早晚开关灯的时间固定下来,使光照能保持在16小时。 人工补充灯光一般是用电灯。补充灯光的强度,以鸡舍 面积}十算,每平方米2.5~3瓦合适。如果是15平方米的鸡舍,只需一个40瓦的灯泡。灯头距离地面2米左右。灯头的光线需要分布均匀,最好有灯罩。灯泡要经常擦干净。

-

公司地址:北京市昌平区沙河机场路王庄工业园    邮箱:znhw365@126.com    电话:010-51731415    Q Q:2030644956

京ICP备11011528号